Nachruf auf Detlef Buchholz

Das alte Jahr endete mit einem traurigen Ereignis. Detlef Buchholz, der langjährige Küster am Martin Niemöller Haus, starb am 11. Dezember im Alter von 77 Jahren. Wenige Tage zuvor hatte er noch gemeinsam mit seiner Ehefrau an der Einführung Pfr. Söffges in Essen-Rellinghausen teilgenommen. Nichts deutete an diesem Nachmittag darauf hin, dass er so rasch sterben würde. Beim Empfang nach dem Gottesdienst saß ich mit dem Ehepaar Buchholz an einem Tisch und wir machten Pläne, scherzten über eine mögliche Diamantene Hochzeit in fünf Jahren. Er war fröhlich und gelassen, ganz so, wie wir ihn kannten und schätzten. Ich habe mit Detlef Buchholz gute Zeiten bei der gemeinsamen Arbeit im Matin-Niemöller-Haus erlebt. Er war jemand, der den BesucherInnen des Hauses stets freundlich und zuvorkommend begegnete, ein gutmütiger Mann, der niemandem böse sein konnte. In den früheren Seniorenwohnungen unserer Gemeinde wurden seine beiden Kinder
Bettina und Frank groß, nach seinem Eintritt ins Rentnerleben zog das Ehepaar in den Röttgersbach in die Nähe ihres geliebten Schrebergartens, kehrten später nach Walsum zurück und waren nicht nur gern gesehene Gäste des BBZ, sondern auch engagierte Ehrenamtliche. Bei der Trauerfeier in der Johanneskirche nahm eine große Gemeinde Abschied vom ehemaligen Küster. Wir danken Gott für alles, was er uns durch und mit Detlef Buchholz geschenkt hat und befehlen unseren Toten in seine Hand. Heiko Dringenberg
© Ev. Kirchengemeinde Walsum-Vierlinden 2018 © Ev. Kirchengemeinde Walsum-Vierlinden 2018

Neues aus dem MNH

Neuer Kochkurs im Martin-Niemöller-Haus Es gibt wieder einen Kochkurs im MNH, experimen- telle Küche mit Althergebrachtem. Sous-vide garen gehört dazu, sowie Saucen, Marinaden, Fonds, Steaks, Braten, Meeresfrüchte und Fisch. Auf Schweinefleisch wird größtenteils verzichtet. Die ve- getarische Küche kommt ebenfalls nicht zu kurz. Natürlich sollen die Süßspreisen und Parfaits nicht fehlen.Da läuft einem das Wasser im Mund zusam- men. Möchten Sie mit experimentieren? Dann mel- den Sie sich bei Herrn Lumm, 01746547560. Tischtennisgruppe sucht Verstärkung Sie suchen eine sportliche Freizeitbeschäftigung in netter Runde? Sie spielen gerne Tischtennis? Dann sind Sie Donnerstags von 18-21 Uhr im MNH ganz richtig. Es wird im Doppel bis 11 Punkte gespielt, da- nach wird gewechselt. Es ist egal, ob Sie 18 Jahre alt sind oder 80 Jahre jung oder ob Mann oder Frau. Die Tischtennisgruppe freut sich über jeden neuen Spieler. Kleidersammlung für Bethel In der Zeit vom 16. bis 21. März findet die diesjährige Kleidersammlung für die Behinderteneinrichtungen in Bethel statt. Altkleider und Schuhe können am Montag, den 19. März, sowie am Mittwoch, Donnerstag und Freitag (18.-20- März) in der Zeit von 9-12 Uhr im Martin-Niemöller-Haus abgegeben werden. Unsere Küsterin Astrid Wlceck stellt Ihnen dafür gern Verpackungsmaterial zur Verfügung. Tanzgruppe Neon Diamonds Uns gibt es schon seit 9 Jahren. Früher hießen wir Mega Kidz, aber ab der neuen Saison 2020 heißen wir Neon Diamonds. Wir sind im Alter von 11-13 Jahren und heißen Kim, Jaida, Aliyah, Marie, Romina, Sezin. Unsere Trainieren Gina ist 21 Jahre alt, und hat früher in unserem Verein auch mitgetanzt. Wir tanzen die Stilrichtungen House, Looking, Dancehall, Crumbing, Vougue, Hip Hop und Streetdance. Da unser Verein Top Dance sich aufgelöst hat, sind wir als Gruppe zu- sammen geblieben und machen jetzt alleine weiter. Als Gruppe haben wir schon viele Meisterschaften gewonnen und haben viel erreicht. Wir sind Westdeutscher Meister 2018, Deutsche Meister 2016, haben uns für die Weltmeisterschaft qualifi- ziert in Glasgow Romina und Aliyah tanzen zusam- men Duo und haben dieses Jahr den 3. Platz auf der Westdeutschen Meisterschaft geholt. Marie und Sezin tanzen auch Duo zusammen und haben dieses Jahr auch den 3. Platz in der Kategorie Novice geholt. Kim und Jaida tanzen auch Duo zusammen und haben dieses Jahr auf der Norddeutschen Meisterschaft den 2. Platz geholt. Außerdem tanzen wir noch Quad und haben dieses Jahr den ersten Platz geholt. Wir sind eine zielstre- bige und leidenschaftliche Gruppe. Wir treffen uns dienstags von 17.30 bis 19 Uhr im Martin-Niemöller-Haus.