Einführungsgottesdienst von Pfarrer

Johannes Brakensiek am 20. Sept.

In einem Festgottesdienst am 20. September wird Pfarrer Johannes Brakensiek um 14 Uhr von Superintendent Pfarrer Friedhelm Waldhausen in seinen Dienst in unserer Ev. Kirchengemeinde Walsum-Vierlinden eingeführt. Der Gottesdienst ist als Open-Air-Gottesdienst am Martin-Niemöller-Haus geplant. Bei schlechtem Wetter wird in die Johanneskirche ausgewichen. Das Presbyterium der Kirchengemeinde lädt herzlich zum Gottesdienst ein. Gleichzeitig bittet es um Verständnis, dass das Platzangebot wegen der Corona-Pandemie begrenzt ist.
© Ev. Kirchengemeinde Walsum-Vierlinden 2018 © Ev. Kirchengemeinde Walsum-Vierlinden 2018

Presbyteriumswahl

Unsere Gemeinde hat am 1. März ein neues Pres- byterium gewählt. Das ist eine gute Nachricht. In der ev. Landeskirche im Rheinland konnte dagegen in über der Hälfte aller Gemeinden nicht gewählt werden, weil nicht genügend KandidatInnen zur Verfügung standen. Im Kirchenkreis Dinslaken wurde in sechs der acht Gemeinden gewählt. Damit liegen wir deutlich über dem landeskirchenweiten Durchschnitt. Die schlechte Nachricht: gerade mal 5,4% aller Ge- meindeglieder ließen sich am 1. März zur Wahlurne rufen. Im Kirchenkreis haben wir damit leider die rote Laterne bekommen. Wenn man bedenkt, wel- cher Aufwand für die Presbyteriumswahl betrieben wurde (materiell und personell), dann ist das ein enttäuschendes Ergebnis.
Und das sind Ihre PresbyterInnen für die kommen- den Jahre: Jana Andzwiecz, Christine Bredenkamp, Nadine Djukanovic, Nicole Enders, Madlain Franke-Braier, Jörg Fuhrmann, Michael Guth, Susanne van de Linde, Gudrun Ludwig, Dagmar Morawietz, Heiner Münzberger, Michael Rolles, Marion Schöne, Tho- mas Schwardt, Jana Wessel. Fünfzehn Frauen und Männer, die ihre Zeit und Kraft in den Dienst für Gott und Mitmenschen stel- len- es gibt keine bessere Nachricht.